Mie Sehat Daun Katuk
Resep mie daun katuk
1. 200 gram tepung singkong/mocaf
(Bisa diganti tepung gandum atau terigu protein tinggi) lebih sehat lagi kalau tepung bikin sendiri😁
2. Sebutir telur
3. Segenggam daun katuk (bisa diganti daun bayam, kangkung, kelor, atau daun-daun lain)
4. Garam secukupnya.
Cara buat:
- campurkan sejumput garam dengan tepung
- blender daun katuk dengan sedikit air, lalu saring ambil airnya.
- kocok telur dan masukkan dalam tepung .
- masukkan air daun katuk
- uleni tepung sampai kalis (tandanya tidak lengket dan lembek)
- tutup adonan dengan kain atau plastik dan biarkan 20 menit (langsung juga gak papa sih😁)
- cetak adonan menjadi mie
Cara cetaknya bisa menggunakan ampia atau bisa juga alat cetak manual.
Jika tidak punya alat cetak sama sekali, bisa gunakan botol untuk memipihkan adonan setipis mungkin. Lalu potong dengan pisau dengan alas telenan
- rebus air dengan sedikit garam dan minyak kelapa,
- rebus adonan mie sampai mengambang
- mie siap diolah
Bahan:
1 butir telur
Tempe ukuran kecil
Bumbu:
Bawang merah iris
Bawang putih iris
Cabe besar hijau iris tipis
Cabe bubuk (bisa pakai cabe segar)
Garam Hima
Cara buat
- Tumbuk tempe (bisa pakai ulekan dan cowek) sampai hancur
- Tumis bumbu kecuali garam dengan minyak zaitun yang dioles teflon.
- saat wangi, beri sedikit air
- masukkan telur, korek sampai matang.
- matikan kompor
- masukkan tempe dan taburi garam.
- siap disajikan
.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
saya kira tas aja yg KW...hehe