Sri widi yuniantari,S.Pd.

Perkenalkan .. Saya adalah seorang istri dan Ibu dari beberapa putra/putri dan tinggal di kota Marmer Tulungagung-tepatnya di kecamatan Campurdarat. Selain me...

Selengkapnya
Navigasi Web
Membuat Menu 'TEMPE GEPREK'

Membuat Menu 'TEMPE GEPREK'

Menulis hari ke 138

Tulungagung, 12 November 2020

=====================

Ada waktu luang, apa yang bisa dilakukan?

Ketika ada waktu luang dalam keseharian, salah satu alternatif yang bisa dilakukan adalah mengerjakan hobby atau sesuatu kegiatan yang disenangi. Masing-masing orang tentu beda dalam pelaksanaannya karena hobby itu tidak bisa disamakan. Masing-masing orang memiliki kecondongan tersendiri yang dianggab pas dan nyaman untuk dilakukan walaupun memerlukan waktu yang lama, dana yang banyak dan tingkat kerumitan yang tinggi sekalipun.

//

Demikian pula hari ini, saya memiliki waktu luang yang sekiranya bisa digunakan untuk melakukan sesuatu yang berbeda dari biasanya untuk keluarga tercinta. Apakah itu ? saya ingin memasak di dapur dengan menu yang sederhana tapi saya usahakan rasanya bisa enak. Memasak sebenarnya bukan hobby saya, namun entah mengapa hari ini pingin banget memasak. Untuk itu saya segera ke pasar untuk mencari bahan-bahan masakan yang ingin dimasak seperti minyak goreng, tempe, tahu, cabe merah, bawang putih, mentimun, tomat serta daun kemangi.

//

Setelah semua bahan sudah terpenuhi, segera saja menuju ke dapur untuk memasak. Untuk kali ini saya ingin memasak TEMPE GEPREK, karena sangat mudah dalam pembuatannya. Untuk membuat masakan sendiri, saya harus memilih masakan yang mudah untuk diolah karena jujur saya tidak bisa memasak, biasanya beli masakan yang sudah jadi di warung makan. Jadi ketika keinginan masak sendiri muncul, maka menu masakannya harus yang mudah dan sederhana agar saya mudah untuk memasaknya.

//

Pertama disiapkan dulu beras, dicuci dan ditanak di rice cooker. Sambil menunggu nasinya matang, semua bahan yang dibeli di pasar tadi dicuci bersih dan segera dipotong-potong. Tempe dan tahu dipotong tipis, diberi bumbu bawang putih, tumbar dan garam lalu di goreng memakai minyak yang panas hingga warnanya berubah kecoklatan. Bila sudah kering, diangkat dan ditiriskan dari minyak goreng. Setelah itu dilanjutkan membuat sambal geprek, dengan bahan cabe dan bawang putih lalu diulek sampai halus. Kalau menginginkan sambalnya pedas, maka cabenya harus agak banyak biar rasanya bisa Mak Nyossss ...Pedess !!. Terakhir, tempe dan tahu yang sudah digoreng diberi sambal dengan cara dilumuri permukaan tempe dan tahu dengan sambal lalu ditekan-tekan pakai penggerus agar antara sambal dan tempe/tahu rasanya bisa menyatu. Sayuran pendukung seperti kemangi, mentimun dan tomat bisa diletakkan di sekitar tempe/tahu geprek untuk memberikan rasa segar dari menu yang tersedia. Sudah jadi dech TEMPE GEPREKNYA .. Yuuk dicoba !!

https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fkumpulan-resep18.netlify.app%2F256-resep-tahu-tempe-goreng-enak.html&psig=AOvVaw1lNFfMOae8YLXFYM-Ak7f3&ust=1605255193169000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCKDUpazI_OwCFQAAAAAdAAAAABAD

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Gurih sekali bunda, pasti yummyyy... E

13 Nov
Balas

Lezat sekali.. lanjutkan tantangan gurusiana Bu. Sukses selalu

14 Nov
Balas

Yummi... Mau di coba

28 Nov
Balas



search

New Post