Yayah Rokayah

Menulis adalah ibadah. Kita bisa berbagi ilmu dan pengalaman melalui tulisan. Membudayakan literasi diantara kita. Saya guru matematika yang senang menulis, s...

Selengkapnya
Navigasi Web
Bolu Pisang Bantat
Tantangan Gurusiana ke-81

Bolu Pisang Bantat

#TantanganGurusiana

Tantangan menulis hari ke-82

Bolu Pisang Bantat

Hari minggu seperti ini mari kita ke dapur. Fun cooking bersama anak-anak tercinta. Mengolah bahan makanan sederhana untuk seluruh keluarga yang sedang berkumpul.

Kue berbahan dasar pisang memang favorit kami. Ini adalah bolu pisang bantat, sengaja bantat karena membuatnya tidak memakai pengembang/baking powder. Cukup pisang, telur, terigu, margarin, gula pasir, vanili dan susu. Namun disini kami menambahkan kelapa muda dari 1 butir kelapa yang dikerok.

Menikmatinya selagi hangat dengan kopi atau teh tawar panas sungguh nikmat di lidah. Sebagai snack sehat untuk seluruh keluarga. Apalagi dimakan ketika masih hangat. Fresh from the oven. Adonan kuenya dipanggang dalam oven ,menggunakan loyang bentuk bulat berdiamter 20 cm atau loyang persegi juga bisa.

Bahan-bahan :

5 - 8 buah pisang kepok yang sudah matang/pisang apa saja sesuai selera.

Gula pasir 150 gram, bisa juga diganti gula palem atau gula merah yang sudah disisir (manisnya sesuai selera)

2 sachet susu kental manis

½ sendok teh garam

500 gram terigu protein sedang

1 bungkus vanili bubuk

Mentega 4 sendok makan

3 butir Telur

Kelapa muda dari 1 butir , yang sudah dikerok.

Alat-alat :

Baskom sedang 1 buah, Botol kaca/alat untuk melumatkan pisang, sendok, loyang bulat diameter 20 cm, oven atau bisa juga magic com khusus.

Cara Membuat :

1. Kupas pisang, lalu lumatkan kasar menggunakan botol kaca.

2. Campurkan semua bahan, juga telur dikocok biasa saja. Jangan ditambahkan air, agar adonan tidak lembek. Dari pisangnya sendiri sudah mengandung air.

3. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin sebentar, ratakan lalu oven selama 20 menit.

4. Jika sudah matang, angkat dan hidangkan. Bisa dimakan dalam keadaan dingin atau hangat sebagai teman minum teh atau kopi.

SSalam Literasi dari Tangerang Selatan

Minggu, 05 April 2020.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Mantabb BundJadi pingin praktek he he he

05 Apr
Balas

hayu dicoba ya ibuku sayang, trimakasih sudah mampir, salam hormat.

06 Apr

Waah enaake...

05 Apr
Balas

kirim ke sini bu..istri saya juga buat nih..apakah rasanya beda, a..ha., bu, pesen, membuat susu rasa pisang itu gimana? kalau kolak sdh sering..salam

05 Apr
Balas

Kalo dikukus sepertinya bisa ini ya jeng

05 Apr
Balas

Terimakasi resepnya Bun... Di coba ya...

05 Apr
Balas

silahkan bunda, semoga berhasil ya, salam hormat.

05 Apr

mantap...boleh dicoba nih...

05 Apr
Balas

silahkan bunda, semoga suka ya, menemani hari minggu yang tak boleh kemana-mana. salam hormat dan sehat selalu

05 Apr

Ok. Entar nyobain

05 Apr
Balas

silahkan ibuku sayang, salam hormat dan sehat selalu.

06 Apr

Ok. Mau nyoba ah

05 Apr
Balas

Pingin coba

05 Apr
Balas

silahkan bunda, semoga semua suka ya, salam kenal dan salam hormat.

06 Apr

Pingin coba

05 Apr
Balas

Pingin coba

05 Apr
Balas

Pingin coba

05 Apr
Balas

Pingin coba

05 Apr
Balas

Pingin coba

05 Apr
Balas

Perpaduan rasa dari kelapa muda yang gurih dan pisang manis, pasti enak. Harus dicoba.

15 Apr
Balas



search

New Post