Yayah Rokayah

Menulis adalah ibadah. Kita bisa berbagi ilmu dan pengalaman melalui tulisan. Membudayakan literasi diantara kita. Saya guru matematika yang senang menulis, s...

Selengkapnya
Navigasi Web
Bolu Pisang Bantat
Resep Masakan

Bolu Pisang Bantat

#TantanganGurusiana

Tantangan menulis hari ke-46

Hari libur seperti ini mari kita ke dapur. Fun cooking bersama anak-anak tercinta. Mengolah bahan makanan sederhana untuk seluruh keluarga yang sedang berkumpul.

Kue berbahan dasar pisang memang favorit kami. Ini adalah bolu pisang bantat, sengaja bantat karena membuatnya tidak memakai pengembang/baking powder. Cukup pisang, telur, terigu, margarin, gula pasir, vanili dan susu. Namun disini kami menambahkan kelapa muda dari 1 butir kelapa yang dikerok.

Menikmatinya selagi hangat dengan kopi atau teh tawar panas sungguh nikmat di lidah. Sebagai snack sehat untuk seluruh keluarga. Apalagi dimakan ketika masih hangat. Fresh from the oven. Adonan kuenya dipanggang dalam oven ,menggunakan loyang bentuk bulat berdiamter 20 cm atau loyang persegi juga bisa.

Bahan-bahan :

5 - 8 buah pisang kepok yang sudah matang/pisang apa saja sesuai selera.

Gula pasir 150 gram, bisa juga diganti gula palem atau gula merah yang sudah disisir (manisnya sesuai selera)

2 sachet susu kental manis

½ sendok teh garam

500 gram terigu protein sedang

1 bungkus vanili bubuk

Mentega 4 sendok makan

3 butir Telur

Kelapa muda dari 1 butir , yang sudah dikerok.

Alat-alat :

Baskom sedang 1 buah, Botol kaca/alat untuk melumatkan pisang, sendok, loyang bulat diameter 20 cm, oven atau bisa juga magic com khusus.

Cara Membuat :

1. Kupas pisang, lalu lumatkan kasar menggunakan botol kaca.

2. Campurkan semua bahan, juga telur dikocok biasa saja. Jangan ditambahkan air, agar adonan tidak lembek. Dari pisangnya sendiri sudah mengandung air.

3. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin sebentar, ratakan lalu oven selama 20 menit.

4. Jika sudah matang, angkat dan hidangkan. Bisa dimakan dalam keadaan dingin atau hangat sebagai teman minum teh, kopi atau air putih sekalipun.

Selamat mencoba ya.

Dapur mini "balakachadut", 29 Februari 2020.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Masih ada nggak buk ? Hehehe..bagi dong

29 Feb
Balas

Yuk sinih ke pamulang tangerang selatan..hehe. Nanti beredar buku resepnya ya. In syaa Alloh .mhn doanya. Trmksh sdh mampir.

29 Feb

hmmm ini layak banana pie..

29 Feb
Balas

Mirip2 cikgu....trmksh sdh mampir. Salam sehat selalu.

29 Feb



search

New Post