Lamang Tapai
Lamang Tapai
# tantangan gurusiana hari ke- 44#
Lambang Tapai adalah makanan yang berasal dari Sumatera barat. Rasanya enak sekali, lamang yang dicampurkan dengan tapai, manis- manis asam, wow sedapnya.
Lamang, berasal dari pulut putih yang dimasak dengan santan, dimasukkan kedalam buluh yang telah dimasukkan daun pisang. Setelah itu di bakar.
Sedang kan tapainya dibuat dari pulut hitam yang dimasak separuh masak dan dikasi ragi, di diamkan beberapa hari, sehingga rasanya manis-manis asam
Cara makanya, lamang di potong diletakkan dalam piring, setelah itu di tuangkan tapai hitam di atasnya. Lanjut disantap dengan enaknya.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Ondeh Mandeh Tusde lamaknyo lai. Nitiak Salero liek fotonyo, apo lai mangicoknyo Yo Uni. Lamak bana ko. Takana Uni jo Kampuang ndak Un?
Wiihh...membayangkan rasa lamang tapainya Bu. Saya belum pernah mencoba makanan khas ini Bu..hehehe..